北里大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

エイヨウ カンリ プロセス オ カツヨウ シタ エイヨウ シドウ ジレイシュウ

栄養管理プロセスを活用した栄養指導事例集 / 中村丁次監修

データ種別 図書
出版者 東京 : 日本医療企画
出版年 2020.11
著者標目 中村, 丁次 <ナカムラ, テイジ>

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 刷 年 予約 利用注記
IPE 図書
WB400||N37j 61034899
9784864399784

書誌詳細を非表示

大きさ 166p ; 26cm
件 名 BSH:病態栄養学
一般注記 「日本人の食事摂取基準」(2020年版)に対応!
栄養管理プロセスを活用した栄養指導や、「日本人の食事摂取基準」(2020年版)による栄養指導の考え方を解説し、糖尿病、周術期がんなど代表的な7疾病の症例に対する栄養からのアプローチを、事例で紹介する。
分 類 NDC8:498.58
NDC9:498.58
NDC10:498.58
書誌ID BB10165841
本文言語 日本語
巻冊次 ISBN:9784864399784 ; PRICE:¥2500
NCID BC03978036

検索結果一覧に戻る ページトップ